Спорт

Цель нашего Центра — предоставить возможность ребенку жить активной жизнью в соответствии с его индивидуальными особенностями.

Одним из ведущих направлений работы нашего Центра является спортивная подготовка детей и взрослых. Высококвалифицированные тренеры осуществляют профессиональную подготовку девочек в возрасте от 3-х лет по видам спорта «Художественная гимнастика» и «Эстетическая гимнастика». Обучение проходит по программе дополнительного образования. Успехи воспитанниц подлежат промежуточному контролю, наши спортсмены успешно выступают и получают юношеские и спортивные разряды и звания по возрасту.

Для малышей от 2-х лет создана группа Оздоровительной гимнастики, программа которой отвечает потребностям растущего организма, укрепляет тело, и очень мягко готовит ребенка к режиму тренировок и правильному выполнению упражнений под руководством тренера-преподавателя.

Для взрослых и детей старшего школьного возраста созданы группы Растяжки/Стретчинга, подвида фитнеса, представляющего собой комплекс упражнений, способствующих растяжке мышц и связок тела. Регулярные занятия по растяжке избавляют от болей в спине и конечностях и помогают обрести стройное гибкое тело.

Художественная гимнастика — один из самых зрелищных и изящных видов спорта, суть которого заключается в выполнении гимнастических и танцевальных упражнений. Упражнения могут выполняться как с использованием предметов (обруч, мяч, скакалка, лента, булавы), так и без него. Художественная гимнастика является олимпийским видом спорта.

Подробнее  

Эстетическая гимнастика сравнительно новое направление в России, но это вид спорта популярный во всем мире. Пока неолимпийский, но перпективный. На первый взгляд эти 2 вида спорта очень похожи, и там и там нужна хорошая растяжка, выполняются равновесия, прыжки, повороты, акробатические элементы, танцевальные дорожки. В чем же главное отличия от художественной гимнастики?

Подробнее  

Оздоровительная гимнастика для детей — полезнейший метод физического развития, способствующий укреплению детского организма, предотвращающий появление серьезных проблем со здоровьем. Особенно полезно заниматься гимнастикой ослабленным, болезненным детям, имеющим низкий иммунитет, подверженным многочисленным сезонным заболеваниям.

Подробнее  

Заниматься в нашем Центре танцами и гимнастикой может любой ребенок. Мы не делим детей на больных и здоровых, мы к каждому находим индивидуальный подход. Если по медицинским показаниям, и в силу стеснения, ваш ребенок с нарушениями опорно-двигательного аппарата не может заниматься танцами, но очень хочет, тогда эта группа для вас!

Подробнее  

Стретчинг — это подвид фитнеса, представляющий собой комплекс упражнений способствующих растяжке мышц и связок тела. Само название «стретчинг», является производным от английского слова stretch, означающего тянуть, растягивать. Нужно заметить, что подобная аэробика является эффективным инструментом для растягивания мышц, нормализации биологических процессов и стимуляции организма в целом.

Подробнее